____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 2 febbraio 2009

Un pò di pesce ^_^

Sabato pomeriggio passeggiando vicio al mare siamo passati davanti a una pescheria che si trova sul porto di Imperia Oneglia, in vetrina c'erano delle alici/acciughe proprio invitanti e così, il mio compagno ha deciso di comprarle.
Io e il mio cucciolotto abbiamo continuato la nostra passeggiata sul mare e ci siamo diretti verso i giochi, quando è arrivato il papi ho notato subito che il sacchetto era un pò troppo grosso per contenere solo delle alici.....infatti non ha resistito a comprare anche dei calamari.
Entrambi i pesci erano freschissimi....non avevano quell'odore forte di pesce ma il profumo del mare....è proprio una fortuna poter acquistare il pesce in una pescheria che si rifornisce dai pescatori appena rientrano in porto con il loro carico ^_^
Potete immaginare come ho passato il mio sabato sera ^_^
Dopo cena ho pulito le alici e i calamari, lavati bene, asciugati e riposti in frigorifero per il pranzo della domenica ^_^

Areagratis host

Le alici le ho semplicemente impanate e fritte, parte dei calamari ripieni e altri alla piastra.
Dovete sapere che io non ho mai pulito calamari e tanto meno li avevo cotti ripieni.
Questa ricetta che vi propongo è tratta da un libro di cucina e devo dire che per me per è stata semplice e di facile esecuzione
A noi sono piaciuti molto e spero possano piacere anche a voi.
Ecco a voi la ricettina

Calamari ripieni

INGREDIENTI:

800 gr. Di calamari ( 8 )
8 olive nere
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
capperi
prezzemolo
origano
pangrattato
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
pepe


PROCEDIMENTO :

Pulire i calamari privandoli della penna cartilaginosa, degli occhi, della bocca , della sacca dell’inchiostro, spellateli e lavateli.
Tagliate i tentacoli e tritateli con le olive, i capperi e il peperoncino.
Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, un paio di cucchiai d’olio e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Farcite i calamari e chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
Mettete sul fuoco una casseruola bassa e larga con abbondante olio , aggiungete l’aglio schiacciato e i pomodori spellati e tritati.
Fate soffriggere qualche minuto, salate un pochino e aggiungete i calamari, salate nuovamente e fate cuocere coperto per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverizzare con un po’ d’origano, una spolverata di pepe ( se possibile tritato sul momento), far insaporire e spegnere il fuoco.

Buon appettito!

Areagratis host

Areagratis host

Areagratis host


Ecco qui quelli alla piastra, conditi semplicemente con un filo d'olio extra vergine d'oliva,
spolveratina di prezzemolo, sale e limone....decisamente buoni e delicati.
Areagratis host

Areagratis host


E queste le alici che sotto espresso desiderio del mio compagno le ho fatte impanate e fritte.
Anche queste mai preparate così, però le ho fatte come le fa la mia mamma, semplicemente passate nela pangrattato e fritte....più semplici di così! ^_^ salate e spruzzate di limone
Areagratis host

Areagratis host

5 commenti:

Mirtilla ha detto...

complimenti,gustosissima davvero ;)

Manuela e Silvia ha detto...

noi adoriamo i calamari!
hai proposto davvero delle belle ricette e neppure troppo difficili!!
un bacione

sorbyy ha detto...

Perlina vedo che ti sei data da fare con i pescetti!!!
Noi facciamo spesso i calamari ripieni ma in bianco, ai miei figli purtroppo non piacciono capperi e olive ciao

ricettina ha detto...

Buoni i calamari ripieni, mi hai fatto venire voglia di farli, è tantissimo che non li mangio!

GràGrà ha detto...

quanto mi piacerebbe stare a pranzo a casa tua! sono fenomenali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!io poi che adoro il pesce.......!!!!!!!!!!!