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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

martedì 27 maggio 2008

PASTA SFOGLIA VELOCE CON ROBOT ^_^

Avete mai fatto la sfoglia con il robot? NO????? ..................Io SI!!!!
Questa ricetta l'ho trovata tempo fa mentre girovagavo tra la rete.
Purtroppo ho salvato solo la ricetta e non chi l'ha scritta, quindi, non posso ringraziarla per questa "sfoglia veloce".
Chiunque tu sia, se passi di qui fatti riconoscere....intanto ....... ti dico "GRAZIE".......
Hai semplificato il lungo e noioso ( a volte complicato) procedimento della sfoglia.

INGREDIENTI :

300 g di farina
300 g di burro congelato
150 g di acqua fredda, se di frigo è ancora meglio pizzico di sale


Prima di procedere ....

IMPORTANTE!!!!!!!
IL BURRO DEV’ ESSERE TAGLIATO A
PEZZI PICCOLI…RISCHIO ROTTURA ROBOT!!!!!
E......VISTO L'UTILIZZO DEL BURRO CONGELATO....
NON SI PUO' CONGELARE.
E' OTTIMA PER LE EMERGENZE se non si ha quella pronta.


Ecco come ho tagliato il burro.














PROCEDIMENTO :

Mettere nel robot il burro a pezzetti, aggiungere la farina e avviare a velocità
abbastanza alta ( io l’ ho messo al massimo) mentre gira aggiungere l’acqua ,
il sale e, se la tazza del robot è capiente, potete lavorare fino alla formazione
della palla ( non troppo per non farlo scaldare) altrimenti, quando vedete
che si sono formate tipo delle grosse briciole, trasferirle sul piano di lavoro
e compattarle un po’ con le mani.
Iniziare a stendere l’impasto con il matterello e fare le famose girate ( senza
riposo in frigo) .....girare ,distendere, piegare e girare fino a quando l’impasto
risulta ben compatto e omogeneo.
A me tra robot e matterello ci sono voluti circa 15 minuti ( non ho guardato l’orologio)
forse anche meno.
Chi l’ ha scritta dice che si può dare forma e infornare anche subito ma che anche
un riposino in frigo non gli farebbe male..

P.S.

Visto che i panetti in commercio sono da 250 o 500 g io ho usato queste dosi
250 g di burro
250 g di farina
125 g di acqua.....

Se notate l'acqua è in proporzioni di 50 g per ogni 100 g di burro e farina
La sfoglia può essere usata sia per preparazioni dolci che salate.

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