____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 12 maggio 2008

Crema senza uova di Marjlet

Copio e incollo la ricetta della "Crema senza uova di Marjlet" ( forumina di ALF)


INGREDIENTI:

1 lt di latte
150 gr. di farina 00
50 gr. Amido
350 gr. di zucchero
150 gr. di burro

PROCEDIMENTO:

Mettete il panetto di burro fuori dal frigo per 30 minuti.
mettere nella pentola farina,amido e zucchero e mischiare tutto con un cucchiaio di legno. unire il latte facendolo scendere a filo e nel frattempo mischiare con il cucchiaio di legno dal centro pentola fino ad amalgamare e prendere tutta la farina zucchero e amido.
Quando il latte sarà tutto dentro la pentola accendere il fornello e cominciare a mischiare continuamente a fiamma bassa. quando la crema sarà ben dura spegnete il fuoco ( sembrera' troppo dura ma dopo avverra' la magia... ). Lasciare raffreddare la crema.in una ciotola montare il burro con uno sbattitore elettrico fino a farlo diventare una cremina. unire alla crema ormai fredda e frullare tutto con lo sbattitore.
Il burro va prima montato con lo sbattitore a temperatura ambiente e dopo frullato alla crema ormai fredda

Nessun commento: