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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

giovedì 24 aprile 2008

Torta della nonna

RICETTA:

per la pasta frolla :
300g di farina 00
2 tuorli d'uovo
180 g di burro
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
per guarnire 25 g di pinoli
PER IL RIPIENO ( crema pasticcera)
2 tuorli d'uovo
80 g di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
400 ml di latte


PROCEDIMENTO:


PASTA FROLLA:

lavorare la farina setacciata con lo zucchero, sale, i tuorli e il burro a pezzetti....lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo....lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora ( di più viene ancora meglio) e nel frattempo preparare la

CREMA PASTICCERA:

lavorare lo zucchero con i tuorli....aggiungere la farina...mescolare bene e poi aggiungere lentamente il latte caldo......amalgamare bene e far cuocere in una casseruola ( possibilmente con il doppio fondo) per circa 8 minuti o comunque fino a quando si addensa.


Stendere i 2/3 dellimpasto e ricoprire il fondo di una teglia imburrata e infarinata ( possibilmente con il fondo apribile) di 26 cm coprendo anche circa 3 cm di bordo....versarvi la crema pasticcera e livellarla bene......con il resto dell'impasto formare un altro disco , ricoprite la torta e ripiegate i bordi per sigillare la torta.....spennellate la superficie con un po' d'acqua e cospargete di pinoli ( se volete li potete tostare un pò prima di metterli) infornate a forno preriscaldato
elettrico : 180/200....ventilato : 170/190.... a gas : 190/210......quando è fredda cospargete di zucchero a veloUna fetta per voi

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